16 de mar. de 2013

Receita: pastel de feira assado


Quem não ama pastel de feira com caldo de cana? É uma pena que quanto mais gostoso, mais calórico, né?  
Esta receita é uma maneira de não abrir mão do pastelzinho na feira de domingo e, ao mesmo tempo, reduzir a culpa de estar comendo algo tão gordinho.

Amanhã, quando você passar pela barraquinha do pastel, peça para comprar a massa pronta, para fazer em casa. O recheio de palmito é super fácil de fazer! 

Você vai precisar de:

- 1 vidro de palmito do tipo açaí
- 1/2 talo de alho-poró bem picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picadinha
- sal
- óleo de canola
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 200 ml de leite desnatado
- queijo parmesão ralado



Passo 1: frite a cebola usando 1 colher (sopa) de óleo de canola. Acrescente o alho-poró, depois a salsinha, a cebolinha e por fim o palmito.

Passo 2: ajuste o sal.



Passo 3: dissolva a farinha de arroz no leite e junte ao palmito na panela. Mexa até engrossar.



Passo 4: espere esfriar, abra a massa e coloque uma colher de sopa de recheio para cada pastel (tamanho aperitivo). Se você fizer o pastel tamanho grande, precisará de mais recheio.



Passo 5: recheie os pastéis um a um.


Passo 6: para que a massa não abra na hora de assar, aperte as bordinhas de cada pastel usando um garfo.



Passo 7: à medida que forem ficando prontos, sobreponha uma camada de filme plástico entre os pastéis, para que eles não grudem uns nos outros.  Dessa forma você também pode congelar os que sobrarem para fazer mais tarde.



Passo 8: pincele uma assadeira com emoção com óleo de canola e disponha os pastéis. Em seguida, pincele todos os pastéis com mais óleo com emoção e polvilhe o queijo parmesão.

Passo 9: leve para assar até que fique levemente dourado. Não deixe assar demais, pois a massa pode ficar muito dura.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conta mais...