21 de mai de 2013

Receita: amendoim doce


Fiz estes amendoins para a festa de aniversário da minha sobrinha, que foi sábado passado. A correria foi tão grande, que acabei nem tendo tempo de tirar fotos das outras comidinhas deliciosas que preparei para a festa, de modo que vou tentar ver com o fotógrafo oficial se ele me fornece umas imagens para postar aqui. Teve muita coisa gostosa e pouco tradicional, já que minha intenção foi exatamente fugir um pouco dos clichês de buffet infantil (cupcakes e salgadinhos fritos).

A graça dos amendoins fica por conta dos cones de papel colorido, que são porções individuais (assim ninguém precisa ficar colocando a mão na tigela de amendoim). Achei que seria um bom aperitivo para uma festa junina também, afinal a receita é super fácil de fazer.

Você precisará de:

- 1 pacote de 500 g de amendoim
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar branco
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de Nescau
- 1 colher (café) de bicabornato de sódio


Passo 1: coloque o amendoim, o açúcar, o Nescau e a água numa panela.

Passo 2: leve ao fogo até que comece a ferver.

Passo 3: coloque o bicabornato.

Passo 4: mexa até que forme uma calda grossa, então desligue o fogo.

Passo 5: mexa até que açucare.

Passo 6: volte ao fogo e mexa até que o açúcar volte a derreteraos poucos, grudando no amendoim.

Passo 7: desligue o fogo e coloque o amendoim num tabuleiro para que esfrie.

Passo 8: faça cones de papel colorido e encha com o amendoim.