2 de mai. de 2013

Receita: beliscão




Admiro pessoas que conseguem acertar uma receita na primeira tentativa; eu NÃO sou uma delas. 

Além da minha capacidade nata de fazer receitas boas darem errado muitas vezes antes de darem certo, ainda existem as receitas que nasceram para dar errado. A receita de beliscão que originou o prato de hoje foi uma dessas que, por estar incompleta ou mal elaborada, nunca ficaria como prometido no site que a publicou.

A sorte é que, como já estou acostumada a consertar as minhas próprias cagadas receitas, foi mais fácil descobrir o que havia de errado com esta (depois de jogar a primeira tentativa fora e recomeçar do zero). Percebi que a receita original não levava ovos, o que se mostrou extremamente improdutivo depois da oitava colher de manteiga (apenas o dobro do que a receita pedia), sem conseguir fazer com que a massa se tornasse "lisa e homogênea". 

Um ovo e oito colheres de manteiga resultaram numa pasta grudenta que nem a mais inexperiente cozinheira sonharia em tentar abrir com um rolo de macarrão. O jeito foi começar de novo, desta vez com a quantidade de manteiga da receita original e um ovo. Ainda tomei a liberdade poética de acrescentar queijo parmesão ralado à massa, afinal, Romeu e Julieta não tem como dar errado.

Deu tudo certo no final, os biscoitinhos ficaram lindos e deliciosos, e eu ainda registrei em vídeo meu momento "cozinheira em pânico". Se um dia eu conseguir editar esse vídeo, posto aqui para vocês rirem um pouco.

Para fazer a receita que dá certo, será necessário:

- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de açúcar demerara triturado no liquidificador
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 300 g de goiabada picada em pedaços
- açúcar de confeiteiro para polvilhar




Passo 1: misture todos os ingredientes secos.

Passo 2: adicione a manteiga e misture até que vire uma farofa.

Passo 3: coloque o ovo e amasse até que fique uma massa homogênea.

Passo 4: abra a massa com um rolo de macarrão.





Passo 5: corte círculos com um cortador de biscoito.

Passo 6: coloque um pedaço de goiabada dentro de cada círculo e una as bordas com um beliscão.
 



Passo 7: forre um tabuleiro com papel manteiga e disponha os biscoitos sobre ele.

Passo 8: leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, e deixe assar de 10 a 15 minutos.

Passo 9: espere esfriar, retire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro.



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