7 de jun. de 2013

Receita: pastel de forno (massa podre)




Ninguém (nem eu) imaginava o tamanho do sucesso que esse pastelzinho faria... Até que eu resolvi testar a receita no aniversário da minha sobrinha, e o pastel tornou-se o assunto mais comentado da noite! 

Pensei muito antes de postar essa receita aqui; é daquele tipo de receita que não deveria ser revelada, para deixar a aura de mistério no ar (tipo a massa de Pretzel, que ninguém consegue  fazer igual). Mas afinal, eu ainda não vivo de cozinhar, e a massa é TÃO BOA que dá dó de guardar só pra mim!

Então aí vai o truque: quanto mais fina a massa ficar, melhor. De resto, é só seguir a receita que não tem erro. Mais fácil e mais gostoso, impossível.

Rende aproximadamente 30 unidades. 
 

Você precisará de:

- 450 g de farinha de trigo branca
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 100 ml de leite

Passo 1: bata a farinha,o sal, o fermento e a manteiga num processador de alimentos.

Passo 2: adicione o ovo e o leite e bata até que vire uma bola.



Passo 3: abra a massa com um rolo, na espessura de 5 milímetros.




Passo 4: corte com um cortador de biscoitos redondo,de aproximadamente 6 cm de diâmetro.




Passo 5: abra cada rodela coma ajuda do rolo.




Passo 6: elas têm que ficar bem finas e compridas.




Passo 7: coloque o recheio de sua preferência (eu usei esse recheio aqui). 




Passo 8: feche apertando as bordas com um beliscão para que a massa grude.




Passo 9: faça pequenas dobrinhas na borda, para dar acabamento.




Passo 10: coloque num tabuleiro untado com margarina e enfarinhado.




Passo 11: pincele com uma mistura de 1 gema e 2 colheres de azeite.

Passo 12: polvilhe sementes de papoula (ou gergelim preto) por cima para decorar.

Passo 13: asse durante 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.


7 comentários:

  1. adorei a receita, vou tentar, sou pessima na cozinha, depois conto se deu certo,ahahah..
    bjos flor

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    1. Oi Dani, mas é assim que a gente aprende: tentando!!! Se você tentar várias vezes,você fica expert na cozinha! Quero saber o resultado, tá? Bjo!

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  2. tenho que deixar a massa descansar ? outra duvida, posso bater a massa na mão msm ? amei a receita, todo pastel que faço a massa fia pesada e dura!

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  3. Olá! Então, não precisa deixar descansar, mas se o dia estiver muito quente, é bom colocar a massa na geladeira para que ela não fique muito mole e grudenta (por causa da grande quantidade de manteiga). Bjo!

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  4. Esse pastel eu posso usar outro tipo de massa?
    Com manteiga Farinha Queijo ralado?Pra ficar derretendo tá boca?

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  5. Olá pode substituir o leite e a manteiga pelo creme de leite?

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  6. Posso usar para pastel doce?? De maçã??

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