26 de ago. de 2013

Receita: tabule de quinua



Vai aí uma receita saborosa, nutritiva e (para variar) muito fácil de fazer!

Eu não costumava fazer quinua aqui em casa pois tinha uma ideia preconceituosa de que era difícil de preparar. Comprei um saquinho do grão há 2 meses e ainda nem tinha lido a embalagem para saber por onde começar. Eis que, ontem à noite, comecei a pensar na marmita do dia seguinte e me deparei com aqueles grãos minúsculos olhando para mim na despensa... Decidi arriscar, e qual não foi a minha surpresa quando li nas instruções de preparo que levaria 15 MINUTOS  para cozinhar numa panela normal!!!

Adiei esse momento por 2 meses achando que teria que ficar pelo menos 45 minutos ao lado da panela de pressão até que os benditos começassem a ficar al dente, e estava totalmente enganada!!!!

O tabule todo fica pronto em 30 minutinhos se você tiver todos os ingredientes em casa. E fica tão bom que depois de pronto,  leva apenas 2 minutos para sumir da panela.


Usei:

- 3/4 de xícara de quinua branca
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1/2 pepino japonês picado
- 1 xícara de tomates cereja partidos ao meio
- suco de 1/2 limão
- sal
- azeite de oliva

Passo 1: coloque a quinua para cozinhar em 2 xícaras de água por 15 minutos.

Passo 2: quando estiver cozida, deixe esfriar.

Passo 3: misture a cebola e a hortelã aos grãos de quinua e tempere com sal, azeite e limão.

Passo 4: coloque os tomates e o pepino picado e misture bem.

Passo 5: deixe na geladeira e sirva fria.

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