16 de set. de 2013

Receita: legumes orientais






Originalmente, utilizo essa receita de legumes para fazer um yakissoba vegetariano. É bem simples de fazer: depois que os legumes ficarem prontos, basta temperar o macarrão cozido com uma colher de shoyu e misturar aos legumes. Pronto!

Os legumes assim, servidos como acompanhamento para outros pratos também ficam deliciosos. Isso sem falar que essa receita é a minha salvação para momentos em que macarrão parece ser a opção mais fácil, menos trabalhosa e mais apetitosa. A relação custo-tempo-benefício é tudo nessa vida.

Não sei se é frescura minha, mas acho que partir os legumes de qualquer jeito estraga o prato. Então a dica é usar o descascador de alimentos para fatiar a cenoura em fitas, fatiar a acelga em tiras de 2cm, o repolho em fatias finas, a cebola em meia lua e depois em fatias finas... Okay, isso faz uma prato rápido não ser tão rápido assim de preparar. Mas, fazer o quê, sou uma pessoa visual!

Para este prato usei:
- 1 cenoura média fatiada em tiras
- 1/4 de uma cabeça de repolho picado em fatias finas
- 6 folhas de acelga japonesa em fatias de 2 cm de largura
- 1 xícara de champignons fatiados finamente
- 1/2 brócolis ninja separado em talos
- 1 cebola cortada em meia lua e fatiada finamente
- 1/3 de xícara de óleo de canola
- 1/3 de xícara de óleo de gergelim
- shoyu o quanto baste
- gergelim preto para decorar

Passo 1: numa panela wok em fogo alto, coloque o óleo de canola e o de gergelim.

Passo 2: coloque as cebolas e refogue, mexendo com a ajuda de duas colheres de bambu. Tempere com um pouco de shoyu.

Passo 3: adicione o champignon e mexa, sempre em fogo alto.

Passo 4: coloque o repolho, depois a cebola, depois a acelga. Entre cada ingrediente, dê um tempo para que os legumes soltem líquido. Não deixe juntar água na panela, senão os legumes vão cozinhar na água e perder a crocância.





Passo 5: numa panela, cozinhe o brócolis na água, apenas para que fique levemente macio.

Passo 6: continue refogando os legumes na wok, acrescente mais shoyu e, se necessário, mais óleo de gergelim.

Passo 7: adicione o brócolis e misture tudo. Deixe mais 2 minutos no fogo.

Passo 8: desligue o fogo e polvilhe um pouco de gergelim preto.

Passo 9: sirva quente.






2 comentários:

  1. Oiiiii, olha eu aqui =)
    Hoje me encontro em casa, embaixo das cobertas com uma preguiça enorme, visitando os blogs e tentando programar alguns para esta semana, e amei esta receita, adoro comidas com verduras e legumes, ainda não testei nenhuma que copiei sua, porque ando sem tempo mesmo, mas vou testar e te contar tudinho...Ah eu li o texto abaixo e amei, levar as coisas mais leves tem sido meu lema, ou pelo menos tenho tentado...Saudades de vc, beijos

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    1. Oi Ca! É sempre por receber sua visita aqui! Um beijo grande!

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