9 de set de 2013

Receita: molho para guioza de legumes



Eu simplesmente adoro guioza de legumes! Sempre que vou à Liberdade (bairro de imigrantes japoneses, em São Paulo) passo num mercadinho típico japonês e compro guioza e balas de leite.

 Guioza é um bolinho de massa de arroz recheado de legumes - repolho, cenoura, cebola - que pode ser frito ou cozido no vapor. Fica bom dos dois jeitos, mas como até Havaianas frita fica gostoso (não tentem fazer isso em casa!), então decidi por fritá-los. E para acompanhar, vou ensinar a receita de um molho delícia, com ervinhas da minha horta!

Para 6 porções de guioza

- óleo de canola
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de cebolinha fresca
- 2 pitadas de gengibre em pó
-1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 a 3 colheres de sopa de água filtrada


Passo 1: frite os bolinhos em óleo de canola bem quente até que fiquem dourados e reserve num prato coberto com papel toalha.

Passo 2: numa tigela, misture todos os ingredientes, o shoyu, o azeite, o vinagre, o gengibre, a água e a cebolinha. Bata com um garfo e deixe por alguns minutos antes de servir. Sirva os bolinhos quentes, acompanhados do molho num potinho separado.



* Esta receita já havia sido publicada no Brogue da Doida. Vale a pena relembrar!