19 de fev. de 2014

Receita: torta de pêssego e linhaça dourada




Não sei porque isso acontece comigo, mas as melhores receitas surgem quando preciso salvar alguma fruta ou legume antes que estrague. Os pêssegos que usei para esta receita já estavam me dizendo adeus quando decidi fazer algo a respeito.  Aposto que quando eu comprar mais pêssegos para tentar repetir a receita, ela não sairá tão boa quanto esta. Talvez seja por causa do ponto da fruta, ou apenas porque hoje eu estava sentido vontade de uma "confort food" que combinasse com o friozinho gostoso que se instalou em São Paulo. Sei lá.

Mas posso dizer? Essa torta ficou MUITO boa.
É daquelas que deixam a casa inteira perfumada e cujos sabores e aromas combinam tão perfeitamente que a gente se pergunta como vai conseguir viver sem comer um pedacinho dela todo dia...

Para prepará-la eu usei:

(Massa)
- 83 g de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de linhaça dourada moída
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de amêndoas moídas
- raspas de casca de 1 limão tahiti
- 65 g de manteiga
- 40 g de açúcar demerara triturado
- 1 gema

(Recheio)
- 4 pêssegos bem maduros descascados e picados
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 30 g de manteiga
- 8 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada inteira
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo



Passo 1: peneire a farinha, o açúcar e a canela numa vasilha.

Passo 2: acrescente as raspas de limão, as amêndoas e a linhaça triturada. Misture bem.

Passo 3: adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa.

Passo 4: misture a gema à massa e sove até que vire uma massa homogênea.

Passo 5: embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira por 30 minutos.

Passo 6: numa frigideira derreta a manteiga do recheio e coloque os pêssegos, o açúcar e os cravos-da-índia.

Passo 7: mexa cuidadosamente até que o açúcar derreta e vire uma calda grossa. Desligue o fogo e retire os cravos-da-índia.

Passo 8: abra a massa e distribua entre forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos ou até que asse.

Passo 9: retire a massa do forno.

Passo 10: distribua o recheio nas bases de massa, polvilhe com linhaça dourada e açúcar mascavo e leve ao forno novamente, até que o açúcar derreta.

Passo 11: sirva morna.






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