14 de mar. de 2014

Receita: pimentão recheado


Receita gerada a partir do princípio básico de usar tudo o que tiver na geladeira. Sempre funciona.
Sem contar que deu para salvar o arroz que sobrou do almoço do dia anterior - yay!!!

*Obs: o arroz que faço aqui em kasa é uma mistura de 1/2 xícara de arroz branco e 1/2 xícara de arroz 7 grãos da marca Ráris. É uma boa maneira de consumir arroz integral para quem não gosta muito deste tipo de arroz (tipo o namorido).

Para esta receita usei:
- 1 pimentão amarelo grande
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho-poró picado finamente
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara de repolho picado finamente
- 1 xícara de arroz cozido
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- pimenta-do-reino
- sal
- azeite de oliva
- muçarela de búfala em fatias



 Passo 1: parta o pimentão ao meio (no sentido longitudinal) e remova as sementes. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.

Passo 2: numa panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró, um a um, usando um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cenoura e em seguida o repolho.

Passo 3: misture o arroz cozido e o limão (suco e raspas).

Passo 4: misture mais um pouco, certificando-se de que não há mais líquido no fundo da panela e desligue o fogo.

Passo 5: recheie os pimentões com o refogado, cobrindo com algumas fatias de muçarela de búfala.

Passo 6: leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até que a muçarela fique crocante e dourada.

Passo 7: retire do forno e sirva quente.




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