31 de mar. de 2014

Receita: salada de couve de bruxelas


Couve-de-bruxelas é o tipo de alimento que ou você ama ou odeia. Ela é amarga, e seu sabor é bem forte, então não agrada a todos os paladares.

Eu nunca tinha feito couve-de-bruxelas antes, e esta receita foi um bom começo. A uva-passa dá uma quebrada no amargo da couve, e o molho de maionese e limão finaliza a salada com um toque cítrico bem interessante.

Para esta receita usei:

- 300g de couve-de-bruxelas
- 1 xícara de uva-passa branca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino
- molho de limão e maionese desta receita aqui.



Passo 1: ferva uma panela de água e coloque a couve, retirando quando ela estiver al dente.

Passo 2: num processador de alimentos, coloque a couve e triture-a grosseiramente.

Passo 3: numa panela grande, coloque o azeite e refogue a couve e a uva-passa, temperando com um pouco de sal e pimenta.

Passo 4: retire a couve do fogo e junte o molho de maionese e limão, na quantidade que desejar. Se quiser, sirva um pouco do molho à parte.

Passo 5: sirva ainda morna.




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