12 de jun de 2014

Receita: arroz doce vegano



Eu amo festa junina!!!

Todas aquelas comidinhas maravilhosas, quermesses, quentão e vinho quente... só coisa boa! Pra entrar no clima, fiz esse arroz-doce vegano que ficou um DELÍCIA!

Para esta receita usei:

- 1 xícara de arroz integral
- 1 litro de leite de aveia
- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 pedaços de canela em pau
- 5 bagos de cardamomo triturados
- raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó

Passo 1: cozinhe o arroz em 2 xícaras e 1/2 de água, numa panela de pressão. Depois que começar a apitar, cozinhar por mais 25 minutos.

Passo 2: quando o arroz estiver cozido, desligue a panela e deixe esfriar.

Passo 3: misture os outros ingredientes ao arroz e deixe cozinhando, até que fique cremoso.

Passo 4: leve à geladeira e sirva gelado.