16 de jun. de 2014

Receita: Proteína vegetal texturizada (PVT) com acelga


Essa é aquela comidinha do dia-a-dia, que a gente leva na marmita junto com arroz, feijão e salada. Proteína vegetal texturizada bem temperadinha, com cenoura ralada, pimentão vermelho e acelga... Nham!!!

Para esta receita usei:
- 1 xícara de PVT granulada
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de acelga picada finamente
- 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de óleo de canola

Passo 1: ferva 2 xícaras de água e misture o shoyo e o molho inglês. Deixe a PVT de molho por 30 minutos  nesta água, depois escorra.

Passo 2: no óleo, refogue a cebola e em seguida o alho.




Passo 3: adicione o pimentão, e mexa.

Passo 4: coloque a cenoura e refogue até que murche.




Passo 5: misture a PVT e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e misture.

Passo 6: coloque a acelga e mexa até que ela murche. Deixe cozinhar um pouco, até que seque a água que a acelga solta.

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